Ein typischer Tag in der KiTa Pusteblume

Der Tagesablauf im Überblick

Ein geregelter Tagesablauf gibt den Kindern Halt und Geborgenheit. Aus diesem Grund sorgen wir für einen festen Rahmen, der dem Tag Struktur verleiht und uns dennoch genug Raum für spontane Aktivitäten gibt.

07:00 Uhr                                Frühdienst

07:30 Uhr                               KiTa Beginn, Freispiel, Obst- und                                                                Gemüseteller wird angeboten, die                                                                Kinder bekommen ihre Getränke.

Wenn es das Wetter zulässt, gehen wir                                                      in den Garten. Ansonsten finden                                                                  Angebote statt (Sprachförderung,                                                                Vorschularbeit, Bastelangebote,......)

09:05 Uhr                               Eine Erzieherin bereitet das Frühstück vor.

09:15 Uhr                               Aufräumen, Morgenkreis:

- Jahreszeitliches Lied

- Anwesenheit, Datum

- Gespräch, Lieder, Geschichten, Spiele,                                                       Fingerspiele, Musikinstrumente,....

Anschließend Hände waschen( immer                                                      wieder an das richtige Hände waschen                                                      erinner!), anschlließend Getränke,                                                              Obst und Gemüse verteilen.

09:45 Uhr                               Frühstück.

10:15 Uhr                               Das Frühstück wird beendet, die Kinder                                                    gehen Hände und Mund waschen.                                                                Anschließend dürfen die Kinder                                                                  spielen gehen.

Eine Erzieherin macht die Küche                                                                sauber, die andere Erzieherin kümmert                                                    sich um dann um das Zähne putzen.

Freispiel oder Garten

11:30 Uhr                              Aufräumen, Becher leer trinken