Ein typischer Tag bei KiTa Pusteblume

Der Tagesablauf im Überblick

Ein geregelter Tagesablauf gibt den Kindern Halt und Geborgenheit. Aus diesem Grund sorgen wir für einen festen Rahmen, der dem Tag Struktur verleiht und uns dennoch genug Raum für spontane Aktivitäten gibt.

07:00 Uhr                                Frühdienst

07:30 Uhr                               KiTa Beginn, Freispiel, Obst- und Gemüseteller

wird angeboten, die Kinder bekommen ihre                                                              Getränke.

Wenn es das Wetter zulässt, hejem wir in den                                                          Garten. Ansonsten finden Angebote statt (                                                                Sprachförderung, Vorschularbeit,                                                                                Bastelangebote,......)

09:20 Uhr                               Eine Erzieherin bereitet das Frühstück vor.

09:30 Uhr                               Aufräumen, Morgenkreis:

- Jahreszeitliches Lied

- Anwesenheit, Datum

- Gespräch, Lieder, Geschichten, Spiele,                                                                      Fingerspiele, Musikinstrumente,....

Anschließend Hände waschen, anschlließend                                                          Getränke, Obst und Gemüse verteilen.

09:45 Uhr                               Frühstück.

10:10 Uhr                              Die Kinder dürfen sich nicht mehr nachnehmen                                                     und wer fertig ist, darf abdecken. Hände und                                                           Mund waschen.

10:15 Uhr                               Das Frühstück wird beendet, die restlichen                                                                Kinder gehen Hände und Mund waschen.                                                                  Anschließend dürfen die Kinder spielen gehen.

Eine Erzieherin macht die Küche sauber, die                                                            andere Erzieherin kümmert sich um das Zähne                                                      putzen.

Freispiel oder Garten

11:30 Uhr                                Aufräumen, Becher leer trinken